EN
10:00:13 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области утверждены предельные индексы изменения платы за услуги ЖКХ

11:13 | 02.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев утвердил предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Пензенской области на 2017 год.

В Пензенской области утверждены предельные индексы изменения платы за услуги ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На первое полугодие максимальный индекс для всех муниципальных образований составляет 0%, на второе — 7%.

В приложении к документу приводится обоснование этих величин.

Так, для Пензы указан следующий набор коммунальных услуг и тип благоустройства, которому соответствует значение предельного индекса: электро-, газо-, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение. Индекс действует для жилых и многоквартирных домов с централизованным горячим водоснабжением, оборудованных ванной 1500–1700 мм с душем.

Размер и темпы изменения тарифов на коммунальные услуги составляют в областном центре: электроэнергия — 7%, газ — 3%, тепловая энергия — 7,5%, питьевое водоснабжение и водоотведение — 8,4%.

В учет берутся следующие объемы или нормативы потребления коммунальных услуг: электроэнергия — 46,4 кВт в месяц на человека, газ — 13 кубометров в месяц на человека, тепловая энергия — 0,0262 Гкал на 1 кв. метр в месяц, питьевое водоснабжение — 4,4 кубометра на человека в месяц, горячее водоснабжение 3,2 кубометра на человека в месяц, водоотведение — 7,6 кубометров на человека в месяц.

Численность населения, в отношении которого изменение платы за услуги ЖКХ равно установленному предельному индексу, составляет в Пензе 524 тыс. 632 человека. Это 100% от общей численности населения города и 38,9% — от областной.

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное