06:46:26 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе проверили отопление более чем в 30 домах

11:52 | 02.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. Специальная комиссия проверила качество оказания услуг по отоплению помещений более чем в 30 многоквартирных домах Пензы после обращения жильцов в городскую службу 05 по поводу некомфортной температуры воздуха.

В Пензе проверили отопление более чем в 30 домах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ее состав вошли представители городских управлений ЖКХ, ГО и ЧС, специалисты Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», МКП «Теплоснабжение города Пензы», а также собственники квартир.

Комиссия посетила, в частности, дома, расположенные на проспектах Строителей и Победы, улицах Ладожской, Собинова, Рахманинова, Кронштадтской, Ульяновской, Минской и Бородина. При этом для измерения температуры использовался специальный прибор — пирометр.

«Правилами предоставления коммунальных услуг граждан, которые утверждены постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года, определены нормативные значения: в жилых помещениях — не ниже +18°C, в угловых комнатах — не ниже +20°C», — пояснил директор Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Он добавил, что допускается превышение нормативной температуры не более чем на 4°C, снижение: в ночное время — с 0.00 до 5.00 — не более 3°C, а в дневное — с 5.00 до 0.00 — его не должно быть.

По словам Павла Овчарова, в тех домах, где проведены проверки, температура воздуха соответствовала установленным нормам.

Он уточнил, что результаты замеров отражены в специальном акте, который подписали в том числе представители филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и МКП «Теплоснабжение города Пензы». В частности, в квартире дома на проспекте Строителей, 126, температура составляла +23°C, Ладожской, 133 +22°C, Лядова, 62 +20°C.

«Другое дело, если в одной квартире дома +18°C, а в другой +23°C. Тогда претензии нужно предъявлять к управляющей компании. Она обязана готовить дом к отопительному сезону, выполнять мероприятия, предусмотренные действующими нормативными актами в области теплоснабжения, уделяя при этом особое внимание проведению опрессовки и промывки внутренней системы отопления, утеплению дверей подъездов, наличию в них двойного остекления и приборов отопления. Также она должна заниматься регулировкой внутренней системы отопления», — резюмировал директор Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом