EN
14:49:42 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Пензенским УК пока не грозит лишение лицензий

11:22 | 19.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Оснований для лишения какой-либо из работающих в Пензенской области организаций лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами пока нет. Об этом сообщила начальник управления Госжилстройтехинспекции региона Инна Левченко.

Пензенским УК пока не грозит лишение лицензий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас сейчас будет ставиться вопрос об исключении 17 многоквартирных домов из перечня управляющих компаний. Но для того, чтобы площадь их составляла 15%, этого недостаточно. По девяти компаниям площадь этих домов составляет от 2% до 12%», — сказала она в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 19 декабря.

Инна Левченко подчеркнула, что перспектив лишения УК лицензий пока нет.

«То есть на сегодняшний день у нас идет речь только об исключении домов из перечня. Будем забирать эти дома», — добавила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в России уже есть случаи лишения управляющих компаний лицензий. Первое такое решение было принято судом в Московской области в ноябре 2016 года.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, если в течение календарного года владеющая лицензией организация два и более раз наказывалась за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания органа государственного жилищного надзора в одном многоквартирном доме, сведения о таком доме исключаются из реестра лицензий.

Если общая площадь помещений в таких домах достигнет 15% от общей площади управляемого УК жилфонда, аннулируется лицензия.

Актуальное
Читайте также
На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой В Пензе молодых врачей посвятили в профессию
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В России и за рубежом