EN
12:23:12 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Ремонт разрушающегося дома на улице Ударной в Пензе проведут на средства резервного фонда

09:55 | 20.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 декабря 2016. PenzaNews. Восстановление обрушившейся части дома №35 на улице Ударной в Пензе будет проводиться за счет средств из резервного фонда администрации города. Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин в ходе аппаратного совещания в минувший понедельник, 19 декабря.

Ремонт разрушающегося дома на улице Ударной в Пензе проведут на средства резервного фонда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время удалось переговорить практически со всеми собственниками на предмет переезда в маневренный фонд. Всем нуждающимся будет оказана помощь в перевозке вещей. Достигнута договоренность с подрядчиком, который уже приступил к сварочным работам по усилению подпор», — сказал он.

Читайте также

В Пензе жильцы разрушающегося дома не хотят переезжать в маневренный фонд

По словам Юрия Ильина, в настоящее время начата подготовка проектно-сметной документации на укрепление всего дома.

«Отдельный проект будет на аварийный подъезд», — цитирует вице-мэра пресс-служба администрации Пензы.

По данным мэрии Пензы, в 2015 году межведомственная комиссия признала дом аварийным, подлежащим реконструкции. Постоянной управляющей компании у него нет.

УК «ЖЭМУП-7», которой было поручено курировать дом, в 2016 году инициировала общее собрание жильцов дома по вопросу его реконструкции. Из-за несогласия жителей управляющая организация к данным работам не приступала. Тем не менее экспертиза жилого дома была проведена.

В ходе совещания в понедельник, 19 декабря, вице-мэр Юрий Ильин поручил провести дополнительную экспертизу состояния дома, составить смету и договориться с подрядчиком об укреплении фундамента и опорных стен в течение января–февраля.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное