EN
08:03:33 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ремонт разрушающегося дома на улице Ударной в Пензе проведут на средства резервного фонда

09:55 | 20.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 декабря 2016. PenzaNews. Восстановление обрушившейся части дома №35 на улице Ударной в Пензе будет проводиться за счет средств из резервного фонда администрации города. Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин в ходе аппаратного совещания в минувший понедельник, 19 декабря.

Ремонт разрушающегося дома на улице Ударной в Пензе проведут на средства резервного фонда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время удалось переговорить практически со всеми собственниками на предмет переезда в маневренный фонд. Всем нуждающимся будет оказана помощь в перевозке вещей. Достигнута договоренность с подрядчиком, который уже приступил к сварочным работам по усилению подпор», — сказал он.

Читайте также

В Пензе жильцы разрушающегося дома не хотят переезжать в маневренный фонд

По словам Юрия Ильина, в настоящее время начата подготовка проектно-сметной документации на укрепление всего дома.

«Отдельный проект будет на аварийный подъезд», — цитирует вице-мэра пресс-служба администрации Пензы.

По данным мэрии Пензы, в 2015 году межведомственная комиссия признала дом аварийным, подлежащим реконструкции. Постоянной управляющей компании у него нет.

УК «ЖЭМУП-7», которой было поручено курировать дом, в 2016 году инициировала общее собрание жильцов дома по вопросу его реконструкции. Из-за несогласия жителей управляющая организация к данным работам не приступала. Тем не менее экспертиза жилого дома была проведена.

В ходе совещания в понедельник, 19 декабря, вице-мэр Юрий Ильин поручил провести дополнительную экспертизу состояния дома, составить смету и договориться с подрядчиком об укреплении фундамента и опорных стен в течение января–февраля.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное