EN
09:32:46 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Ущерб от аварии на ТЭЦ-1 в Пензе до конца пока не оценен

12:57 | 02.03.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 марта 2017. PenzaNews. Ущерб от аварии на ТЭЦ-1 в Пензе, где 26 января произошло обрушение части кровли котлотурбинного цеха и была нарушена работоспособность турбогенератора №5, до конца не оценен, но является значительным. Об этом сообщил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Суслов в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг, 2 марта.

Директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Суслов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что касается затрат в филиале, довольно-таки они, к сожалению, большие — порядка десятков миллионов рублей. Пока с точностью до копейки мы не посчитали, но сумма приличная», — сказал он.

Читайте также

Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации

Александр Суслов напомнил, что если работоспособность турбоагрегатора была восстановлена и в настоящее время он находится в холодном резерве, то постоянная кровля пока не возведена.

«Мы планируем начать монтаж в середине апреля», — уточнил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс».

По его словам, также предстоит провести экспертизу промышленной безопасности здания и оценить потребность в дополнительных работах, поэтому об окончательной сумме ущерба пока говорить рано.

По данным компании, пензенские электростанции и тепловые сети группы компаний «Т Плюс» работают в штатном режиме. Электрическая нагрузка ТЭЦ-1 составляет 190 МВт, температура теплоносителя находится на уровне +75ºС, риски возникновения нарушений теплоснабжения города отсутствуют.

Актуальное
Читайте также
В Пензе около «ЦУМа» сгорел автомобиль «Chevrolet Niva» В Пензенской епархии расскажут об основных принципах волонтерской работы
В Пензе кубок «Новатора» пройдет 16 декабря Пензенских школьников наградят за успехи в международной олимпиаде по программированию
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В России и за рубежом