EN
13:50:26 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд в Казани поддержал пензенское УФАС в споре с управляющей компанией «Северный»

18:08 | 01.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 1 июня 2017. PenzaNews. ОАО «Северный» по обслуживанию жилого фонда не удалось оспорить в кассационной инстанции решение и постановление управления ФАС России по Пензенской области от 30 мая 2016 года, согласно которым действия управляющей компании, заключившей соглашение с «Городским центром контроля и учета энергетических ресурсов» («ГЦКУЭР», центр «Самоучет») о приеме платежей за ЖКУ на расчетные счета, не являющиеся специальными, были признаны нарушением закона о защите конкуренции.

Суд в Казани поддержал пензенское УФАС в споре с управляющей компанией «Северный»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа от 31 мая 2017 года оставлены без изменения соответствующие решение Арбитражного суда Пензенской области от 22 ноября 2016 года и постановление Одиннадцатого апелляционного арбитражного суда от 16 февраля 2017 года.

Таким образом, кассационная жалоба ОАО «Северный» оставлена без удовлетворения.

«Доводы, изложенные в кассационной жалобе, были предметом рассмотрения в судебных инстанциях, получили надлежащую правовую оценку, не опровергают выводов судов и направлены на переоценку доказательств и установленных судами фактических обстоятельств дела, что […] не входит в компетенцию суда кассационной инстанции», — говорится в постановлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», решение по делу ОАО «Северный» по ОЖФ планируется учесть при рассмотрении другого — по иску АО «ГЦКУЭР» к управлению ФАС России по Пензенской области о признании незаконным и отмене решения антимонопольного органа от 30 мая 2016 года в части действий центра «Самоучет».

Арбитражный суд Пензенской области определил приостановить производство по нему до вступления в законную силу окончательного судебного акта, принятого по иску ОАО «Северный» по ОЖФ, так как он будет иметь преюдициальное значение для данного дела.

Загрузка...
Читайте также
Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов
Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов
В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы
Актуальное