03:25:22 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На формирование комфортной среды в Пензенской области направят более 300 млн. рублей

10:32 | 03.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 3 июня 2017. PenzaNews. Более 314 млн. рублей будет направлено на формирование комфортной городской среды в Пензенской области в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

На формирование комфортной среды в Пензенской области направят более 300 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным ведомства, были заключены соответствующие соглашения между правительством региона и Минстроем РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

На реализацию государственных и муниципальных программ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 306,4 млн. рублей, из них 33,7 млн. рублей — средства бюджета Пензенской области.

2/3 средств будет направлено на благоустройство дворов, оставшаяся часть — приведение в порядок наиболее посещаемых территорий.

Читайте также

Белозерцев возглавил комиссию по реализации программ формирования комфортной среды

В 2017 году в проекте принимают участие 11 муниципальных образований: Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Городище, Нижний Ломов, рабочий поселок Мокшан, а также села Богословка и Ленино Пензенского района.

На сегодняшний день все они провели общественные обсуждения проектов по благоустройству и утвердили муниципальные программы на текущий год.

По этой программе будет благоустроено 167 дворов и 16 мест массового пребывания населения.

Кроме того, около 8 млн. рублей получит Кузнецк на благоустройство парка. Ранее стало известно, что город вошел в проект «Парки малых городов», реализуемый партией «Единая Россия».

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом