EN
11:21:46 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На формирование комфортной среды в Пензенской области направят более 300 млн. рублей

10:32 | 03.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 3 июня 2017. PenzaNews. Более 314 млн. рублей будет направлено на формирование комфортной городской среды в Пензенской области в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

На формирование комфортной среды в Пензенской области направят более 300 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным ведомства, были заключены соответствующие соглашения между правительством региона и Минстроем РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

На реализацию государственных и муниципальных программ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 306,4 млн. рублей, из них 33,7 млн. рублей — средства бюджета Пензенской области.

2/3 средств будет направлено на благоустройство дворов, оставшаяся часть — приведение в порядок наиболее посещаемых территорий.

Читайте также

Белозерцев возглавил комиссию по реализации программ формирования комфортной среды

В 2017 году в проекте принимают участие 11 муниципальных образований: Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Городище, Нижний Ломов, рабочий поселок Мокшан, а также села Богословка и Ленино Пензенского района.

На сегодняшний день все они провели общественные обсуждения проектов по благоустройству и утвердили муниципальные программы на текущий год.

По этой программе будет благоустроено 167 дворов и 16 мест массового пребывания населения.

Кроме того, около 8 млн. рублей получит Кузнецк на благоустройство парка. Ранее стало известно, что город вошел в проект «Парки малых городов», реализуемый партией «Единая Россия».

Загрузка...
Читайте также
Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля»
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Актуальное