20:00:06 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жилье для переселенцев в Сурске приведут в порядок за две недели — Дмитрий Семенов

14:40 | 19.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Устранить все выявленные недочеты в квартирах, предоставленных гражданам в городе Сурске Пензенской области в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья, планируется в течение двух недель. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Семенов.

Жилье для переселенцев в Сурске приведут в порядок за две недели — Дмитрий Семенов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Остались неустраненными два замечания: укрепление ДСП на полу квартиры дома №54 на улице Мичурина — в настоящее время собственница проживает в Пензе, застройщиком принимаются действия по установлению с ней контакта; […] и выполнение шумоизоляции квартиры дома №58 на улице Мичурина», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 19 июня, добавив, что женщина не хочет подписывать какие-либо документы.

Читайте также

На жителей Сурска, переселяемых из аварийного жилья, оказывают давление — прокуратура

Дмитрий Семенов напомнил, что всего администрация Сурска приобрела 45 квартир в восьми восьми домах у застройщиков ООО «Строй-М» и ООО «ССВ».

По его словам, в ходе проведенного в 2016 году опроса граждан было выявлено 38 замечаний по 23 жилым помещениям.

Зампред правительства отметил, что наиболее проблемным вопросом остается взаимодействие с собственниками одной из квартир.

«По их заявлению Следственным комитетом проведена строительно-техническая экспертиза. После получения независимой экспертизы было направлено заявление в межведомственную комиссию при правительстве Пензенской области по оценке жилых помещений жилого фонда. […] Принято решение о выявлении основания для признания помещения подлежащему капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке при необходимости», — пояснил он.

Читайте также

В СКР прокомментировали уголовное дело о злоупотреблениях в городищенской администрации

Дмитрий Семенов добавил, что, по состоянию на 15 июня, от граждан получено 25 расписок об устранении 20 замечаний, а всего их устранено 28 из 30.

Он сообщил, что также был выявлен ненадлежащий класс огнестойкости межквартирных перегородок.

«Будем принимать проектное решение о замене перегородок между кухней и следующим спальным помещением», — подчеркнул докладчик.

Комментируя услышанное, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал ситуацию в Сурске позором для региона.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом