14:11:58 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы призвал обратить внимание на благоустройство микрорайона Заря

20:00 | 30.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 июня 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал ответственных лиц обратить пристальное внимание на вопросы благоустройства развивающегося микрорайона Заря.

Мэр Пензы призвал обратить внимание на благоустройство микрорайона Заря

Фото: Penza-gorod.ru

«Несмотря на то, что не все дома здесь еще заселены, заниматься благоустройством необходимо ежедневно», — отметил он в ходе осмотра территории вблизи новых домов в пятницу, 30 июня.

Мэр подчеркнул, что число жителей в Заре увеличивается с каждым днем.

«Люди видят, что инфраструктура микрорайона развивается, уровень благоустройства растет. Именно поэтому мы не должны снижать темпы», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Читайте также

В Пензе дан старт лермонтовскому празднику

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам осмотра дворов он сделал ряд замечаний, указав, в частности, на необходимость уборки строительного мусора сразу после завершения ремонтных работ и покоса травы.

По данным администрации Пензы, в микрорайоне Заря введено в эксплуатацию 10 новых домов.

Участники программы расселения ветхого и аварийного жилья осмотрели квартиры в семи из них. Согласились переехать 412 семей. В 321 случае речь идет о собственниках и договорах мены, в 91 — о договорах соцнайма с нанимателями.

Направления на осмотр квартир еще в трех новых домах начнут выдавать с понедельника, 3 июля.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом