01:13:57 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Еще в двух дворах Пензы начали создавать комфортную среду

14:10 | 22.07.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 22 июля 2017. PenzaNews. Работы, запланированные в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год», стартовали на территории еще двух дворов — у дома №7 на улице Саранской и №33 на улице Кижеватова.

Еще в двух дворах Пензы начали создавать комфортную среду

Фото: Penza-gorod.ru

На улице Саранской планируется выполнить асфальтирование проезжей части и тротуара, установить бордюры, обустроить парковку, предусмотреть лавочки и привести в порядок крыльцо у подъездов. Кроме того, проектом предусмотрен ремонт пешеходной дорожки вдоль дома, по которой дети ходят в школу и детсад, а взрослые на работу и в магазин.

В ходе посещения этого двора в субботу, 22 июля, заместители главы администрации Пензы Андрей Шевченко и Юрий Ильин отметили, что единственная проблема, с которой столкнулась подрядная организация — это мешающие работам припаркованные машины.

Читайте также

В Пензе начались работы по программе «Формирование современной городской среды»

«К поиску собственников автомобилей и просьбе убрать их на время ремонта должны подключаться и старшие по домам. Данный транспорт оставляют жители дома, и он тормозит все работы. Жильцы не должны ждать, когда их попросят убрать транспорт, а сделать это самим», — сказал Юрий Ильин.

Затем вице-мэры выехали на улицу Кижеватова, где запланированы работы по асфальтировке и обустройству парковочного пространства, а в настоящее время подрядчик приступил к демонтажу бордюрного камня.

Андрей Шевченко обратил внимание на то, что работы, рассчитанные на 10 дней, затягивать нельзя, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом