EN
03:53:27 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенское правительство и прокуратура работают над программой расселения аварийного жилья

20:30 | 31.08.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 августа 2017. PenzaNews. Правительство Пензенской области во взаимодействии с прокуратурой ведет работу над региональной программой расселения ветхого и аварийного жилья и соответствующим законом. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе прямой линии, состоявшейся в четверг, 31 августа.

Пензенское правительство и прокуратура работают над программой расселения аварийного жилья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что областная программа предполагает финансирование из бюджета региона.

«Но это в том случае, если не будет работать федеральная программа», — уточнил Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», о поручении губернатора Пензенской области о разработке региональной программы расселения ветхого и аварийного жилья впервые стало известно в мае 2017 года. Предполагается, что она охватит дома, признанные ветхими и аварийными после января 2012 года.

В июне во время визита в Каменку, где Иван Белозерцев вручал ключи людям, получившим новые квартиры по федеральной программе, губернатор не исключил, что финансирование расселения аварийного жилья может полностью лечь на плечи региона.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом