EN
06:38:18 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Финансирование расселения аварийного жилья может лечь на плечи региона — Иван Белозерцев

14:42 | 27.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 июня 2017. PenzaNews. Финансирование программы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, которое до сентября 2017 года осуществляется при поддержке федерального бюджета, в будущем может полностью лечь на плечи региона. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе визита в город Каменку во вторник, 27 июня.

Финансирование расселения аварийного жилья может лечь на плечи региона — Иван Белозерцев

Фото: Pnzreg.ru

«Я дал поручение членам правительства подготовить проект закона на случай отсутствия федеральных средств, чтобы у тех, кто живет в аварийном жилье, была возможность переехать в благоустроенные квартиры», — сказал глава региона.

Читайте также

Путин поручил запустить постоянные механизмы расселения аварийного жилья с 2019 года

Как сообщает пресс-служба облправительства, обращаясь к участникам программы, получившим в этот день ключи от новых квартир, Иван Белозерцев отметил, что площадь аварийного жилья в стране растет, и гражданам в этой ситуации требуется помощь государства.

В мае 2017 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил подготовить предложения по разработке региональной программы расселения ветхого и аварийного жилья. Он распорядился учесть при этом резервы региона и муниципальных образований.

В июне аналогичное поручение подчиненным дал мэр Пензы Виктор Кувайцев. Предполагается, что муниципальная программа будет реализована при поддержке региональной власти.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом