EN
01:56:04 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой предприятие оштрафовано на 20 тыс. рублей за некачественную воду

10:19 | 10.11.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 ноября 2017. PenzaNews. Штраф в размере 20 тыс. рублей назначен МУП «Исток» за некачественную воду в поселке Ухтинка города Пензы.

Под Пензой предприятие оштрафовано на 20 тыс. рублей за некачественную воду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Образец питьевой водопроводной воды, отобранный из квартиры дома №2А на улице Строительной в селе Ухтинка, не соответствует требованиям СанПиН по санитарно-химическим показателям», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что показатель мутности составлял 6,4 ЕМФ при норме не более 2,6, жесткости — 15,5 мг-экв/л при норме не более 7.

В управлении отметили, что сульфатов в воде содержалось 558 мг/л при норме не более 500, а железа — 0,92 мг/л при норме не более 0,3.

«Таким образом, юридическое лицо МУП Бессоновского сельсовета «Исток» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», — резюмировали в Роспотребнадзоре.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное