EN
05:13:59 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Эксперты ОНФ не нашли новую программу благоустройства на сайте пензенского министерства

12:43 | 14.11.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 ноября 2017. PenzaNews. Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) не обнаружили региональную программу благоустройства городской среды на 2018–2022 годы на сайте министерства ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области.

Эксперты ОНФ не нашли новую программу благоустройства на сайте пензенского министерства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее активисты неоднократно обращали внимание на то, что во многих регионах жители плохо информированы о реализации федерального проекта по благоустройству и возможности участия в нем.

Чтобы выяснить, с чем это связано, эксперты ОНФ с 14 по 20 октября проверили, есть ли на сайтах органов региональной власти, ответственных за реализацию проекта, программы по формированию современной городской среды на 2017 год и 2018–2022 годы.

Среди субъектов РФ с дотационными бюджетами, где программы на 2017 год требовалось утвердить до 15 марта, до сих пор их не опубликовали в Ингушетии, Республике Тыва, Удмуртии, Кировской, Магаданской и Псковской областях. Для регионов-доноров, для которых соответствующий срок был установлен до 31 мая, обнародованных программ не оказалось в Сахалинской и Ленинградской областях.

Программы благоустройства на 2018–2022 годы, которые регионы с дотационными бюджетами должны были утвердить не позднее 1 сентября текущего года, на момент мониторинга отсутствовали на сайтах ответственных ведомств 11 субъектов РФ — в Бурятии, Дагестане, Ингушетии, Тыве, Приморском крае, Кировской, Магаданской, Нижегородской, Пензенской, Псковской областях и Севастополе. Среди регионов-доноров, которым установили крайний срок не позднее 1 ноября, не успели утвердить программы Калужская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Комментируя результаты проведенного анализа, которые направлены в Минстрой РФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина напомнила, что муниципальные программы на предстоящий период должны быть разработаны и утверждены не позднее 31 декабря 2017 года.

«Это касается всех муниципалитетов, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1 тыс. человек. Так, речь идет о благоустройстве общественных территорий, а также дворовых территорий, исходя из минимального перечня работ по благоустройству дворов. Мы со своей стороны проследим за тем, как исполняются сроки», — отметила она.

Читайте также

В Пензенской области утверждена программа формирования комфортной среды до 2022 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», госпрограмма «Формирование комфортной городской среды на территории Пензенской области на 2018–2022 годы» утверждена постановлением регионального правительства от 1 сентября 2017 года.

Ее ответственным исполнителем определено управление жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области.

На реализацию госпрограммы за весь период планируется направить бюджетные ассигнования в размере около 1,5 млрд. рублей — почти по 300 млн. рублей ежегодно. Из них примерно по 273 млн. рублей, как ожидается, поступит из федерального бюджета.

Актуальное
Читайте также
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
В России и за рубежом