EN
14:11:22 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 669 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 132 человека выздоровели, 24 пациента умерли

Дом на Ударной в Пензе включат в новую программу расселения в числе первых — вице-мэр

15:35 | 29.11.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 29 ноября 2017. PenzaNews. Разрушающийся дом №35 на улице Ударной в Пензе, из которого приставы по решению суда выселяют последних жильцов, будет включен в новую программу расселения граждан из ветхого и аварийного фонда одним из первых. Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин.

Дом на Ударной в Пензе включат в новую программу расселения в числе первых — вице-мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас в первую очередь самые проблемные дома — это Ударная, 35, и 9 Января, 11. Кулибина, 10, также у нас в первой пятерке проблемных домов», — уточнил он.

Заместитель главы администрации города пояснил, что расселение аварийных объектов будет осуществляться в соответствии с установленным графиком, но при наличии реальной угрозы жизни сроки могут быть скорректированы.

Читайте также

Глава УЖКХ Пензы прокомментировал обрушение части дома на Ударной

Юрий Ильин добавил также, что после принятия программы жильцы будут вправе претендовать либо на новое жилье, либо на денежную компенсацию.

«Сейчас нет ни финансирования, ни [понимания], каким образом эта программа будет реализовываться», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, когда планируется сровнять с землей дом №35 на улице Ударной в Пензе, вице-мэр сказал, что «он уже сам себя сносит».

Вместе с тем Юрий Ильин не исключил, что соответствующие работы будут проведены не в 2020 году, как было намечено, а раньше с учетом близости к жилому дому №39.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное