EN
17:35:06 Вторник, 18 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начали готовиться к весеннему половодью

08:07 | 16.02.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 февраля 2018. PenzaNews. Первое в 2018 году заседание межведомственной паводковой комиссии при правительстве Пензенской области состоялось в региональном управлении ЖКХ и гражданской защиты населения в четверг, 15 февраля.

В Пензенской области начали готовиться к весеннему половодью

Фото: Uprgkh.pnzreg.ru

Представитель пензенского центра по гидрометеорологии и охране окружающей среды сообщил, что, исходя из прогноза, мониторинга и многолетних наблюдений за паводковой обстановкой, параметры этого года прогнозируются на уровне среднемноголетнего значения, дальнейшее развитие гидрологической ситуации будет зависеть от количества и интенсивности осадков в период вскрытия рек.

Начальник отдела организации защиты населения и мероприятий гражданской обороны управления ЖКХ и ГЗН региона Дмитрий Корнаухов отметил, что при определенных метеорологических условиях наиболее паводкоопасными могут оказаться территории 18 районов области — Бессоновского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Камешкирского, Кузнецкого, Лопатинского, Лунинского, Мокшанского, Наровчатского, Нижнеломовского, Сосновоборского, Шемышейского, Белинского, Малосердобинского, Сердобского и Тамалинского.

Читайте также

Причиной подтопления участков в Колышлее оказались проблемы с системой водоотведения моста

«В случае неблагоприятного развития погодных условий в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта, 4 тыс. 967 домов в которых проживают 14 тыс. 122 человека», — сказал он.

В настоящее время уточняется состав сил и средств реагирования. Проводятся межведомственные комиссионные обследования потенциально опасных гидротехнических сооружений, проверка готовности районных сил и средств к использованию в период паводка.

Заместителям руководителей муниципальных образований области рекомендовано активизировать работу по обследованию жилищного сектора, в первую очередь в местах возможного подтопления, сообщает пресс-служба управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения.

Загрузка...
Читайте также
Заречный вошел в число победителей конкурса лучших муниципальных практик В Пензенской области составят реестр неэффективных котельных
В Пензе по горячим следам раскрыли кражу из парикмахерской Пензенская область лидирует в ПФО по объему привлеченных в АПК льготных кредитов
Петицию Шарипкова чуть более чем за месяц подписали 224 человека Житель Пензы подозревается в краже 20 тыс. рублей, забытых в лотке банкомата
Актуальное