EN
12:44:54 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Панюхин назвал паводковую ситуацию в Сердобском районе одной из сложнейших

14:48 | 13.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 апреля 2018. PenzaNews. Начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин назвал паводковую ситуацию в Сердобском районе одной из сложнейших в регионе.

Панюхин назвал паводковую ситуацию в Сердобском районе одной из сложнейших

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целом по району подтоплено 957 домов, затоплен 131 дом в двух населенных пунктах», — сказал он в ходе совещания в облправительстве в пятницу, 13 апреля.

Михаил Панюхин уточнил, что в зоне паводка оказались 1 тыс. 916 человек, вывезены к родственникам 306, в пункты временного размещения — 25.

По его словам, такие пункты развернуты на базе местной гостиницы, в ФОКе, а также в доме ветеранов.

«Организована жителям доставка продуктов и воды на лодках», — добавил начальник управления.

Читайте также

В Сердобске обострилась паводковая ситуация

Он напомнил, что в Сердобском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Михаил Панюхин пояснил также, что к ликвидации ЧС привлечены спасатели из Пензенской области и из Самары — 40 сотрудников Волжского спасательного центра.

«На утро, по последней информации, уровень воды [в реке Сердобе] понизился на 12 см», — уточнил Михаил Панюхин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области произошло подтопление 2 тыс. 185 домов в 34 населенных пунктах на территории 14 муниципальных районов.

В шести районах — Сердобском, Нижнеломовском, Мокшанском, Каменском, Иссинском и Пензенском — введен режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Дополнительные средства на учебники выделены после вмешательства пензенской прокуратуры Пензенский блаженный Иван Поташев причислен к лику святых
Актуальное