EN
23:51:26 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В детсаду в Чаадаевке разобрались с качеством питьевой воды по требованию прокуратуры

08:32 | 29.06.2018 | ЖКХ

Печать

Чаадаевка, 29 июня 2018. PenzaNews. Нарушения гигиенических требований к качеству воды в детском саду «Колосок» села Чаадаевка Городищенского района Пензенской области устранены по требованию прокуратуры.

В детсаду в Чаадаевке разобрались с качеством питьевой воды по требованию прокуратуры. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, проверка требований законодательства, регулирующего обеспечение детей питьевой водой, была проведена по обращению жительницы района.

«Отобранные для микробиологических и санитарно-химических лабораторных исследований образцы воды из централизованной системы питьевого водоснабжения в детском саду не соответствовали гигиеническим требованиям к ее качеству по показателям цветности и содержания железа», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в связи с этим по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», заведующая детсада оштрафована на 2 тыс. рублей.

«По итогам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства проведена очистка водяных фильтров. Вновь отобранные пробы воды, исследованные центром гигиены и эпидемиологии в Кузнецке, соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», — добавила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное