EN
03:54:12 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен

10:20 | 22.10.2018 | ЖКХ

Печать

Малая Сердоба, 22 октября 2018. PenzaNews. Прокуратура добивается постановки на учет в качестве бесхозяйных артезианских скважин и водонапорных башен на территории двух сельсоветов Малосердобинского района Пензенской области.

В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, бесхозяйные объекты, с помощью которых осуществлялось нецентрализованное водоснабжение жителей, были выявлены в результате прокурорской проверки.

«В соответствии с требованиями законодательства, муниципальные образования вправе осуществлять свои полномочия лишь в отношении имущества, являющегося их собственностью. Для признания права на имущество, не находящееся в чьей-либо собственности и не состоящее на балансе каких-либо юридических лиц, необходимо признание его бесхозяйным в установленном законодательством порядке», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что по итогам проверки прокурор обратился в Малосердобинский районный суд с административными исковыми заявлениями о возложении на администрации сельсоветов обязанности принять соответствующие меры — иски прокурора удовлетворены, исполнение решений находится на контроле.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное