EN
17:03:18 Пятница, 10 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 663 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 126 человек выписаны, 60 пациентов умерли

В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен

10:20 | 22.10.2018 | ЖКХ

Печать

Малая Сердоба, 22 октября 2018. PenzaNews. Прокуратура добивается постановки на учет в качестве бесхозяйных артезианских скважин и водонапорных башен на территории двух сельсоветов Малосердобинского района Пензенской области.

В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, бесхозяйные объекты, с помощью которых осуществлялось нецентрализованное водоснабжение жителей, были выявлены в результате прокурорской проверки.

«В соответствии с требованиями законодательства, муниципальные образования вправе осуществлять свои полномочия лишь в отношении имущества, являющегося их собственностью. Для признания права на имущество, не находящееся в чьей-либо собственности и не состоящее на балансе каких-либо юридических лиц, необходимо признание его бесхозяйным в установленном законодательством порядке», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что по итогам проверки прокурор обратился в Малосердобинский районный суд с административными исковыми заявлениями о возложении на администрации сельсоветов обязанности принять соответствующие меры — иски прокурора удовлетворены, исполнение решений находится на контроле.

Новости партнеров
Актуальное