EN
20:45:12 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водопровод в поселке ЗИФ начнут строить в 2019 году

18:44 | 28.11.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 28 ноября 2018. PenzaNews. Строительство водопровода в поселке ЗИФ, который входит в черту Пензу, но удален от центра города, планируется начать в 2019 году. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев, отвечая на один из вопросов, поступивших на прямую линию с губернатором Иваном Белозерцевым в среду, 28 ноября.

Водопровод в поселке ЗИФ начнут строить в 2019 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что за последние три года на условиях софинансирования из муниципального и областного бюджетов в Пензе было реализовано несколько проектов, направленных на развитие отдаленных территорий.

«Мы провели водопровод в поселок Лесной, и в прошлом году уже запустили воду», — напомнил глава администрации Пензы.

Он добавил, что в поселках Победа и Камыши-Хвощи отремонтированы дороги и налажено освещение.

Говоря о поселке ЗИФ, Виктор Кувайцев отметил, что освещение находится в стадии подключения, а по дорогам готовится проект.

По словам мэра, документация на водопровод была разработана тогда же, когда и для Лесного, однако возникли сложности из-за строительства развязки на федеральной трассе М5 «Урал», в связи с чем пришлось согласовывать новые технические условия.

«Сейчас этот проект у нас готов. С изменениями он находится на государственной экспертизе. Проект дорогой. Мы планируем по мере получения положительной экспертизы приступить к его реализации в 2019 году», — подытожил Виктор Кувайцев.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное