EN
22:07:30 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с 1 января мусор будут вывозить более 30 машин

17:32 | 17.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 декабря 2018. PenzaNews. Более 30 машин будут ежедневно обеспечивать вывоз мусор в Пензе с 1 января 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» («УБО») Андрей Архипов.

В Пензе с 1 января мусор будут вывозить более 30 машин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Разыграны конкурсы. Выбраны три перевозчика. Они работали тоже здесь, в городе Пензе. [...] Техники достаточно. […] Машины в основном двух-трехлетние, и порядка 15 автомобилей новых. По городу Пензе будет работать 32 маршрута», — уточнил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в понедельник, 17 декабря.

Андрей Архипов добавил, что «УБО» как регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в северной зоне Пензенской области пока не будет заниматься раздельным сбором мусора.

Читайте также

Стало известно, какие тарифы на вывоз мусора в Пензе предложило «УБО»

«Раздельный сбор на уровне Российской Федерации пока находится в стадии обсуждения. Каких-то законодательных норм или чего-то подобного нет. По нашей информации, это будет вводиться в 2020 году или в 2021», — сказал он.

В свою очередь вице-мэр Юрий Ильин пояснил, что ООО «Группа компаний «Пензавторсырье» продолжит обслуживать имеющиеся в городе площадки для раздельного сбора мусора.

«Она вывозит их [отходы] себе непосредственно на производственные площади и там уже перерабатывает и отправляет реализовывать. […] На полигон она их не везет», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное