EN
11:24:35 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд обязал владелицу жилья пустить в дом работников газовой службы

09:20 | 11.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы обязал местную жительницу не чинить препятствия и обеспечить доступ работников АО «Газпром газораспределение Пенза» в дом для установки прибора учета.

В Пензе суд обязал владелицу жилья пустить в дом работников газовой службы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В жилом доме, принадлежащем женщине на праве собственности, установлено газоиспользующее оборудование, расход у которого в суммарном значении составляет более 2 кубометров в час. Однако до настоящего времени в данном домовладении прибор учета газа не установлен. При этом в октябре 2018 года специалистов АО «Газпром газораспределение Пенза», прибывших для выполнения работ по установке прибора учета, хозяйка не пустила в принадлежащее ей жилое помещение», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Читайте также

В Пензе завершили восстанавливать стену и кровлю дома после июньского взрыва газа

Он отметил, что принятое судом решение пока не вступило в законную силу.

С 2009 года в стране действует федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с ч. 5 ст. 13 данного закона, собственники объектов, которые соответствуют сразу двум условиям: имеют максимальный объем потребления 2 кубометра в час и более и отапливаются с использованием газоиспользующего оборудования, обязаны обеспечить оснащение помещений приборами учета используемого природного газа, а также их ввод в эксплуатацию.

Загрузка...
Читайте также
Среди пензенских абонентов «Ростелекома» выросла популярность «Видеопроката» Николаю Лагуткину присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»
В Лунинском районе раскрыта кража 2,5 тонн металлолома Василий Вдонин стал почетным гражданином Пензенской области
Пензенская областная библиотека намерена заняться организацией виртуальных концертов В зоопарке Пензы пройдет конкурс снежных фигур
Актуальное