EN
08:58:33 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд оценил действия властей в Лунинском районе в условиях снега и наледи на дорогах

09:15 | 31.01.2019 | ЖКХ

Печать

Лунино, 31 января 2019. PenzaNews. Лунинский районный суд Пензенской области удовлетворил требования прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администраций Лунинского, Иванырсинского и Сытинского сельских советов, выразившегося в самоустранении от работы по ликвидации последствий снегопада на дорогах, и понуждении устранить ледяной накат на проезжей части.

Суд оценил действия властей в Лунинском районе в условиях снега и наледи на дорогах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, в ходе проверки, проведенной в январе 2019 года, было установлено, что на дорогах на улице Базарной в Сытинке, улицах Титова и Дзержинского в селе Старая Кутля, улице Куйбышева в Манторово, улицах Советской и Юбилейной в селе Иванырс на всем протяжении не убраны снежные массы, при этом ответственность за содержание проезжей части несут местные администрации.

«Наличие наледи на дорожном полотне затрудняет движение, способствует возникновению аварийных ситуаций, а также создает опасность для жизни и здоровья», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что эти обстоятельства послужили основанием для удовлетворения требований прокурора.

Новости партнеров
Актуальное