EN
15:35:23 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунальная авария в Пензе затронула более 50 домов, детсады и школы

09:15 | 09.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 февраля 2019. PenzaNews. Отопление 54 многоквартирных домов, четырех детсадов и двух школ, расположенных на улицах Карпинского, 8 Марта, Фурманова, Беляева, Кулибина, Ударной, Леонова, Крупской и проспекте Победы в Пензе, осуществляется по резервной схеме в связи с порывом, произошедшим на трубе диаметром 800 мм в зоне ответственности АО «Т Плюс теплосеть Пенза».

Коммунальная авария в Пензе затронула более 50 домов, детсады и школы

Фото: Penza-gorod.ru

«Во все объекты поступает теплоноситель, но поскольку они подключены по резервной схеме теплоснабжения, то возможно частичное охлаждение батарей в домах повышенной этажности. После завершения ремонтных работ отопление будет подключено по основной схеме», — доложил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пензы Алексей Михайлов мэру Виктору Кувайцеву, посетившему место аварии на улице Нахимова утром в субботу, 9 февраля.

В свою очередь глава администрации города призвал устранить последствия аварии до 18.00.

«На данном этапе нужно проводить мониторинг теплового режима в домах повышенной этажности, в подъездах проверять батареи, следить за температурой в объектах образования, при необходимости использовать дополнительные приборы отопления», — сказал он, обращаясь к главе администрации Ленинского района Пензы Надежде Москвитиной и начальнику управления образования города Юрию Голодяеву.

Как сообщает пресс-служба мэрии, рядом с этим участком зафиксирована утечка на водопроводе. Ее ликвидируют специалисты ООО «Горводоканал».

Новости партнеров
Актуальное