EN
14:04:26 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке не созданы условия для оплаты отопления без комиссии — прокуратура

13:03 | 12.02.2019 | ЖКХ

Печать

Кузнецк, 12 февраля 2019. PenzaNews. АО «Гидромаш-Групп» не создало условия для приема коммунальных платежей за отопление и горячую воду без комиссии в Кузнецке Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Кузнецке не созданы условия для оплаты отопления без комиссии — прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, прокурорская проверка проведена по обращениям потребителей.

«Установлено, что в настоящее время у жителей Кузнецка имеется возможность оплачивать эти коммунальные услуги лишь через отделения Сбербанка и «Почты России», за что взимаются комиссионные сборы в размере от 1 до 3% от суммы каждого платежа», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что в силу требований действующего законодательства расходы на оплату услуг организаций, осуществляющих прием платежей за коммунальные услуги, оказываемые АО «Гидромаш-Групп», не включаются в тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям.

«Вместе с тем плата может вноситься гражданами непосредственно в организации, предоставляющей коммунальные услуги, в том числе в наличной форме. В этом случае необходимость уплаты каких-либо комиссионных сборов исключается. Такие условия не созданы. В связи с этим руководству данного акционерного общества внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время оно находится на рассмотрении», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное