EN
02:15:24 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев рассказал о значении конкурсов «Лучший двор» и «Лучший дворник»

17:23 | 31.03.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, который ранее предложил определить образцовые дворы и поощрить лучших дворников города, сообщил ИА «PenzaNews», что такие конкурсы решено провести для популяризации мероприятий по благоустройству.

Виктор Кувайцев рассказал о значении конкурсов «Лучший двор» и «Лучший дворник». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Многие работники коммунальных служб добросовестно трудятся над созданием чистоты и порядка у нас во дворах», — отметил он, предположив, что жители это видят и ценят.

По словам мэра, кандидатуры на звание «Лучший дворник» смогут представить советы многоквартирных домов, ТОС, управляющие компании, ТСЖ, а также организации и ИП.

«После утверждения положения управление ЖКХ города озвучит список необходимых документов. Прием заявок планируется завершить 15 апреля», — сказал Виктор Кувайцев.

Он также выразил надежду, что проведение конкурса «Лучший двор» позволит вовлечь в процесс развития Пензы как можно больше горожан.

«Состояние улиц и дворов — это показатель нашей общей культуры. Мы сами создаем город, в котором живем, от нас самих зависит, будет ли здесь чисто и хорошо», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, заявки от конкурсантов будут проанализированы в течение апреля, а награждение победителей состоится в середине мая.

Читайте также

Документация на благоустройство трех скверов в Пензе должна быть готова к концу мая — мэр

«Комиссия будет оценивать не только чистоту и порядок, но и участие самих жителей в озеленении и благоустройстве. Критериями будут техническое и санитарное состояние многоквартирного дома — фасада, цоколя, отмостки, наличие таблички с указанием адреса и номера дома; состояние придомовой территории — наличие бордюров, ограждений, стоянок для машин, детских площадок, доступность для людей с ограниченными возможностями; финансовая дисциплина жителей; организация работы с детьми и подростками», — пояснил мэр.

«Награждение обязательно проведем в формате праздника двора. Вопрос по поощрению победителей сейчас решаем», — добавил Виктор Кувайцев.

Загрузка...
Читайте также
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Дмитрию Матушкину присвоено звание генерал-майора юстиции
Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку
2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева В Чаадаевке после капремонта открыт библиотечно-досуговый центр
Актуальное