EN
12:26:00 Понедельник, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Экопром» допустил нарушения при заключении договоров с жителями Кузнецка — прокуратура

09:48 | 23.04.2019 | ЖКХ

Печать

Кузнецк, 23 апреля 2019. PenzaNews. Филиал ООО «Экопром», являющегося региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в восточной зоне Пензенской области, допустил грубые нарушения процедуры заключения с населением Кузнецка публичного договора. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

«Экопром» допустил нарушения при заключении договоров с жителями Кузнецка — прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В доступных для граждан средствах массовой информации проект договора не размещался. Он был опубликован лишь на официальном сайте регионального оператора без уведомления об этом населения в какой-либо форме», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в размещенном проекте договора не было урегулировано такое существенное условие, как периодичность вывоза отходов.

Читайте также

Андрей Шевченко возглавил филиал ООО «Экопром» в Кузнецке

«Более того, в данный договор были включены незаконные и заведомо невыполнимые условия», — отметила Светлана Артамонова.

Представитель прокуратуры уточнила, что, в частности, документом была предусмотрена предоплата за услуги по вывозу ТКО.

«На потребителей возлагалась обязанность не допускать превышения общей массы контейнера с ТКО объемом 1,1 кубометра 300 кг, объемом 0,66 кубометра — 150 кг, объемом 5 кубометров — 1 тонну, объемом 8 кубометров — 2,5 тонны. Подобное условие являлось для граждан заведомо невыполнимым, поскольку они не имеют технической возможности измерения массы емкостей с накопленными ТКО», — сказала она.

По словам Светланы Артамоновой, в связи с выявленными нарушениями было внесено представление, по результатам которого публичный договор опубликован в газете «Пензенские губернские ведомости», из него исключены все противоречащие законодательству условия, а на официальном сайте регоператора размещен график вывоза мусора.

Загрузка...
Читайте также
Жители Пензенской области помогли собрать в школу более 2 тыс. детей Все учебники поступят в пензенские школы до конца недели — министр
Пензенская область подала документы на получение компенсации в связи с гибелью посевов Полицейские обнаружили в центре Пензы более 250 кустов наркосодержащих растений
«Дизель» выиграл предсезонный турнир по хоккею в Пензе Подозреваемый в угоне иномарки в Никольске оказался сыном владелицы машины
Актуальное