EN
17:35:57 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы

18:23 | 20.11.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 ноября 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Андрей Лузгин считает, что жители, ставшие свидетелями нештатных ситуаций в сфере ЖКХ, должны сразу же информировать о происходящем единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС).

Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Пензенцы должны быть бдительными, знать телефон единой дежурной диспетчерской службы [63-10-05 или 05] и незамедлительно сообщать о происходящем. При этом на их обращения должна быть соответствующая реакция со стороны коммунальных служб», — сказал он в ходе совещания в администрации города, посвященного мерам по недопущению в будущем трагедий, подобных той, что произошла на улице Аустрина, где автомобиль провалился в яму с горячей водой, в результате чего погибли два человека.

Андрей Лузгин также поручил усилить профилактическую работу с жителями, предостерегая их от приближения к открытым люкам и местам провала грунта.

Кроме того, мэр распорядился актуализировать регламент проведения опрессовки сетей, включив обязательное требование о фото- или видеофиксации.

«Члены комиссии должны лично участвовать в этой работе, а не ограничиваться формальной подписью под документами», — цитирует Андрея Лузгина пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное