22:08:04 Суббота, 20 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Степашин и Мельниченко осмотрели дома, построенные в Пензе при поддержке Фонда развития территорий

08:45 | 27.05.2023 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 мая 2023. PenzaNews. Председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко осмотрели дома, построенные на улице Комсомольской в Пензе при финансовой поддержке ФРТ.

Степашин и Мельниченко осмотрели дома, построенные в Пензе при поддержке Фонда развития территорий

Фото: Pnzreg.ru

«Посетили с председателем попечительского совета Фонда развития территорий Сергеем Вадимовичем Степашиным жилой комплекс на улице Комсомольской. Это пять современных домов на 494 квартиры, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья. Сюда в 2020–2022 годах в три этапа переселили 769 человек. Зашли в гости к Людмиле Петровне Починской, которая переехала в новое жилье вместе с сыном. Хозяйка рассказала, что всем довольна — квартира светлая и теплая, с соседями по дому живут дружно», — написал Олег Мельниченко в своем Telegram-канале вечером в минувшую пятницу, 26 мая.

Он обратил внимание на то, что большая часть средств на строительство нового квартала на улице Комсомольской выделена Фондом развития территорий.

«Сергей Вадимович всегда идет навстречу нашим просьбам, помогая решить жилищные проблемы пензенцев. Мы отвечаем ударным трудом — целевые показатели 2022 года, установленные паспортом федерального проекта, нашим регионом достигнуты с перевыполнением», — отметил губернатор.

Олег Мельниченко сообщил, что в апреле 2023 года Фонд развития территорий одобрил заявку Пензенской области на получение финансовой поддержки в размере более 480 млн. рублей на расселение аварийного жилья, расположенного на территории трех муниципальных образований — городов Пензы и Кузнецка, а также поселка Золотаревка.

«Будем работать дальше!» — подытожил глава региона.

Актуальное