EN
15:36:33 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы взял на личный контроль вопрос исправности газового оборудования в жилых домах

10:52 | 19.01.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 января 2016. PenzaNews. Глава города Пензы Валерий Савельев взял на личный контроль вопрос исправности газового оборудования в жилых домах с целью недопущения случаев гибели людей.

Глава Пензы взял на личный контроль вопрос исправности газового оборудования в жилых домах

Фото: Pgduma.ru

В минувший понедельник, 18 января, он посетил дом №37 на улице Вяземского, где неделю назад из-за неисправности газовой колонки погибла женщина, а еще одна была доставлена в реанимацию.

Вместе с председателем постоянной комиссии гордумы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности Юрием Зиновьевым он осмотрел оборудование в квартирах и побеседовал с жильцами.

Они выяснили, что в домах на улице Вяземского, построенных более 50 лет назад, с помощью газовых колонок осуществляется подогрев холодной воды. Последний раз проверка исправности внутридомового газового оборудования проводилась более 3 лет назад. При этом договора на проведение соответствующих работ должен заключать председатель жилищно-строительного кооператива.

Жители дома №35 пояснили, что проверка дымоходов не проводилась более 4 лет, при этом обслуживанием общего имущества занимается управляющая организация.

Кроме того, жительница одной из квартир сообщила Валерию Савельеву, что у нее дома постоянно гаснет газовая колонка. И хотя представители управляющей компании провели осмотр, никакие меры до настоящего времени не приняты.

В связи с этим глава города поручил исполняющему обязанности начальника управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину разобраться с данным вопросом.

Комментируя увиденное, Валерий Савельев отметил, что раньше жил на этой улице — в такой же квартире с газовой колонкой, поэтому знает о существовании проблем не понаслышке.

«На мой взгляд, к этому серьезному вопросу нужно подходить более тщательно и ответственно. За этим стоит жизнь и здоровье людей. Будем разбираться и принимать меры», — цитирует главу города пресс-служба гордумы.

Новости партнеров
Актуальное