02:07:53 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Разыскиваемый Интерполом пензенский экс-депутат дал совет по улучшению «Открытого города»

10:03 | 02.02.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Экс-депутат пензенской гордумы от партии «Единая Россия» Олег Тюгаев, которого региональное управление СКР повторно объявило в розыск в мае 2015 года и теперь его ищет Интерпол, решил через Facebook дать совет по поводу улучшения работы нового интернет-сервиса «Открытый город», запущенного властями Пензы для оперативного решения проблем в сфере ЖКХ.

Олег Тюгаев.

Фото: Facebook.com

Судя по геометке в социальной сети, бывший народный избранник озаботился медленной реакцией специалистов портала на поступающие от жителей Пензы жалобы, в том числе по поводу уборки снега, из Флоренции, где температура воздуха в минувший понедельник, 1 февраля, по сведениям некоторых метеосайтов, достигала +17°C.

Так, в частности, комментируя еще 24 января информацию об отключении воды в одном из районов города, Олег Тюгаев предложил следующее [орфография и пунктуация сохранены]: «Надо всем вместе делать все недостатки системы максимально публичными, вытаскивать и в сети и куда только можно, может, тогда что-то измениться».

За данную запись Олег Тюгаев получил два лайка, один из которых от генерального директора ОАО «Оператор электронного правительства» Олега Звонова.

Второй раз о работе системы «Открытый город» бывший депутат высказался вечером 1 февраля по поводу уборки снега с проезжей части в микрорайоне Арбеково. Проблему подняла главный редактор газеты «Горожанин» Наталия Ильина. Она сообщила, что после публикации на сайте информации о больших кучах снега на проспекте Строителей и подтверждающей фотографии ей оперативно перезвонил специалист из «Открытого города» и уточнил сведения. Однако позже, по словам Наталии Ильиной, на портале появился значок о решении проблемы с пояснением, что «очисткой снега внутридворовых территорий занимаются управляющие компании».

«Прикольно, еще раздули штат чиновников, чтобы отписки писать. Результата, которого ждут люди, так и не будет», — почти незамедлительно отреагировал Олег Тюгаев, за что также получил два лайка.

При этом на своей странице экс-депутат почти ничего не публикует — 27 декабря 2015 года он лишь обновил фотографию обложки, которая понравилась 13 пользователям.

Всего же в друзьях у Олега Тюгаева в соцсети Facebook 80 человек, в том числе известные в общественных и политических кругах пензенцы. Например, депутат городской думы Ирина Воронина, за которую Олег Тюгаев призывал голосовать на выборах 2014 года, ресторатор Валерий Сафронов, депутат четвертого и пятого созывов пензенской гордумы Олег Глебов, генеральный директор издательства «Наш дом» Михаил Демин, глава фракции ЛДПР в гордуме Жиганша Туктаров, экс-вице-мэр Заречного Александр Мухин, а также бывший пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Максим Фомин, работающий в настоящее время директором и главным редактором ООО «Пенза-Взгляд», учредителем которого значится экс-депутат гордумы двух созывов Олег Фомин, прочно ассоциируемый с деятельностью ООО «Корпорация «Дилижанс».

Актуальное