EN
16:54:58 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скрывавшийся от следствия за границей Олег Тюгаев призывает поддержать Ирину Воронину

08:17 | 05.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Скрывавшийся долгое время от следствия в Италии депутат пензенской гордумы пятого созыва, член «Единой России» Олег Тюгаев, уголовное дело в отношении которого было прекращено в связи с отсутствием состава преступления 31 августа, призвал поддержать на выборах 14 сентября свою соратницу по партии Ирину Воронину, выдвинутую в Пензе по одномандатному округу №9.

Скрывавшийся от следствия за границей Олег Тюгаев призывает поддержать Ирину Воронину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Несмотря на то, что Олег Тюгаев, по имеющимся сведениям, пробыл за границей не менее полутора лет, он ответственно заявляет, что отлично знает проблемы жителей целого ряда улиц микрорайона Арбеково, называет его «родным» и даже своим «вторым домом».

«Улицы Минская, Ульяновская, Одесская, Кронштадтская — мой родной район. За время работы депутатом Пензенской городской думы он стал мне вторым домом. Знаю здесь каждую тропинку, каждую яму на дороге, песочницу на детской площадке. Мы вместе их прокладывали, ремонтировали, устанавливали. Из года в год делали наш микрорайон лучше. Наводили порядок, вкладывали средства. За этот район я болею душой», — говорится в тексте обращения с призывом поддержать индивидуального предпринимателя Ирину Воронину, опубликованного от имени бизнесмена и действующего депутата Олега Тюгаева, который с конца декабря 2012 года был объявлен в федеральный розыск, затем скрывался в Италии, но все же был задержан.

Кроме того, Олег Тюгаев, обращаясь к жителям Арбеково, выражает уверенность в том, что «задача у нас у всех по-прежнему одна — сделать наш район лучше, удобнее и красивее».

Судя по выходным данным, листовка Ирины Ворониной тиражом 6 тыс. экземпляров была изготовлена за три дня до прекращения уголовного дела о мошенничестве против Олега Тюгаева, ранее находившегося в статусе обвиняемого, — 29 августа 2014 года.

Некоторые обозреватели не исключают, что Олег Тюгаев мог стать банальной жертвой малобюджетных и низкоквалифицированных PR-технологов, которые не удосужились не только сопоставить определенные факты биографии бизнесмена и проверить его реальное местонахождение, но и тем более просчитать возможный негативный эффект от информации, распространяемой от имени беглого депутата.

По словам ряда аналитиков, если же Олег Тюгаев на самом деле дал согласие на публикацию в агитационной листовке своего призыва поддержать Ирину Воронину, то он совершил непоправимую ошибку, подставив таким образом свою соратницу по партии, поскольку за время своего отсутствия в Пензе имидж народного избранника достиг отрицательного сальдо из-за публикаций СМИ по делу о мошенничестве.

По данным избирательной комиссии Пензы, в округе №9 зарегистрированы пять кандидатов: Алексей Алексеев («Коммунисты России»), Ирина Воронина («Единая Россия»), Владимир Гурьянов (ЛДПР), Шамиль Исляев (самовыдвижение) и Сергей Сакеев (КПРФ).

Новости партнеров
Актуальное