EN
21:10:36 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура вернула в полицию материалы по второму факту избиения школьницы в Пензе

13:32 | 24.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Прокурор Первомайского района Пензы отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 21 марта 2016 года по факту причинения побоев школьнице 2002 года рождения и вернул материалы в отдел полиции №4 для проведения дополнительной проверки. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Прокуратура вернула в полицию материалы по второму факту избиения школьницы в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в ходе конфликта девочку побила несовершеннолетняя 2000 года рождения, обучающаяся в школе на территории Ленинского района Пензы», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, прокурор тщательно изучил материалы проверки, проведенной по обращению отца потерпевшей девочки в орган полиции.

«Изучение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела показало, что проверка проведена неполно. Отсутствуют объективные данные о характере и степени телесных повреждений, причиненных девочке. Не получено заключение судебно-медицинской экспертизы. Также материал проверки содержит второе заявление отца ребенка о том, что он просит проверку прекратить, поскольку претензий к девочке, избившей его дочь, не имеет», — отметила Юлия Макарова.

Она добавила, что в школе, где учится наносившая побои девочка, проверят исполнение законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и об образовании.

«Также прокурорской проверкой будут охвачены подразделения по делам несовершеннолетних и другие органы системы профилактики», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 4 марта 2016 года в Пензе произошла еще одна драка, в ходе которой была избита девочка 2003 года рождения, которая является ученицей школы №57. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои». Инцидент получил широкую огласку, в том числе в федеральных СМИ. Среди тех, кто отреагировал на случившееся, — уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Новости партнеров
Актуальное