EN
04:15:45 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Краснодарского края подозревается в нападении на полицейского в Пензенской области

16:35 | 06.04.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Пензенской области в отношении 32-летнего жителя Краснодарского края, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудника дорожно-постовой службы.

Житель Краснодарского края подозревается в нападении на полицейского в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 1 апреля на 248 км автодороги «Тамбов — Пенза» сотрудниками ДПС за превышение скоростного режима был остановлен грузовой автомобиль под управлением жителя Краснодарского края, с которым находился его отец», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что на законные требования инспектора предъявить документы на автотранспорт и водительское удостоверение подозреваемый ответил отказом.

«При этом мужчины в общении с инспекторами ДПС повели себя вызывающе, стали всячески препятствовать исполнению ими служебных обязанностей, а также высказывали угрозы. Затем водитель автомашины нанес полицейскому удар кулаком в область головы, сломав ему челюсть. Кроме того, нарушитель достал из автомашины монтировку и замахнулся в сторону правоохранителя, высказывая угрозу причинения вреда его жизни и здоровью», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, после того, как полицейский достал служебное оружие и привел его в боевую готовность, предупредив нарушителей о том, что в случае неподчинения его требованиям, оно будет применено, злоумышленник бросил монтировку.

«В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — подчеркнула Людмила Фомина.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное