EN
16:33:52 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Избитый на улице Гоголя в Пензе водитель не имеет претензий к участникам конфликта — УМВД

13:35 | 25.05.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 мая 2016. PenzaNews. Водитель автомашины «ВАЗ-2108», подвергшийся нападению на перекрестке улиц Гоголя и Свердлова в Пензе в минувший понедельник, 23 мая, не имеет претензий к участникам дорожного конфликта. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

Избитый на улице Гоголя в Пензе водитель не имеет претензий к участникам конфликта — УМВД

Фото: кадр из видео на портале YouTube

«При опросе водителя автомобиля «ВАЗ-2108», в отношении которого были совершены противоправные действия, установлено, что за несколько минут до происшествия на дороге у него произошел инцидент с участием другой машины, в отношении которой он совершил опасный маневр. Поэтому писать заявление о привлечении к ответственности участников конфликта данный гражданин отказался», — сказали в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что к настоящему времени установлены личности всех мужчин, участвовавших в потасовке.

«В отношении одного из участников данного конфликта составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Кроме того, начато административное расследование по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении водителя автомобиля «Renault», который выехал на полосу встречного движения», — пояснили в УМВД.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», данный инцидент получил широкую огласку после того, как на портале YouTube была опубликована запись камеры видеорегистратора, запечатлевшая момент избиения водителя.

На кадрах видно, как отечественная машина на низкой скорости по улице Гоголя подъезжает к перекрестку по первой полосе, откуда транспорт обычно либо поворачивает направо, либо продолжает движение прямо. Во второй полосе стоят машины, поворачивающие налево.

В это время в том же направлении по улице Гоголя к перекрестку подъезжает иномарка, которая встает на встречной полосе. Из нее выходят трое молодых мужчин, которые направляются к «восьмерке». Один из них через приоткрытое окно начинает наносить удары по голове водителя, затем буквально вырывает стекло из водительской двери, после чего оно разбивается вдребезги. Видно, что мужчина что-то кричит водителю и наносит еще несколько ударов, затем отламывает зеркало, поднимает его с земли и бросает в потерпевшего.
Приятели, пытавшиеся увести нападавшего обратно в машину, ведут себя менее агрессивно. В итоге все трое возвращаются в автомобиль.

По данным на 13.30 среды, 25 мая, видео просмотрели более 84 тыс. пользователей.

Новости партнеров
Актуальное