EN
12:43:35 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель из Никольска проведет в колонии-поселении 3 года за смерть пассажира

11:38 | 23.06.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 июня 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Никольского районного суда, которым водитель автомобиля «Toyota Camry» осужден к 3 годам в колонии-поселении и лишен права управлять транспортными средствами на 1 год и 9 месяцев за гибель пассажира.

Водитель из Никольска проведет в колонии-поселении 3 года за смерть пассажира

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что днем 24 июля 2015 года мужчина 1988 года рождения управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Октябрьской города Никольска — от окраины к центру — со скоростью не менее 70 км/ч, он не справился с управлением, выехал на правую обочину, в результате чего машина врезалась в дерево», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в результате ДТП пассажир 1976 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

«В судебном заседании водитель вину в совершении преступления фактически не признал и пояснил, что вместе с пассажиром в баре они пили пиво и коньяк. За руль мужчина сел, чтобы поставить машину и продолжить употреблять спиртное. Во время движения пассажир попросил его вернуться и дернул за руку. При этом водитель не помнит, как врезался в дерево», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что среди прочих обстоятельств суд учел неоднократное привлечение водителя к административной ответственности за нарушение ПДД, а также инвалидность III группы.

«За потерпевшей было признано право на удовлетворение ее гражданского иска в части возмещения имущественного ущерба и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства», — пояснила пресс-секретарь.

Она уточнила, что потерпевшая, не согласившись с приговором и посчитав наказание недостаточно строгим, подала апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 22 июня», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное