EN
20:26:41 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полиция ищет подростков, ставших героями нового ролика о развлечениях на мосту

14:36 | 26.09.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 сентября 2016. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту размещения в Интернете видеоролика, на котором видно, как группа подростков развлекается на Мосту дружбы в Пензе, при этом один из них на момент съемки находится в реке Суре.

В Пензе полиция ищет подростков, ставших героями нового ролика о развлечениях на мосту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отделе полиции №1 УМВД России по городу Пензе зарегистрирован материал по факту размещения в социальных сетях видеоролика, запечатлевшего экстремальные развлечения неизвестных подростков на подвесном мосту через Суру. В настоящее время принимаются меры по установлению личностей участников данного инцидента», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

На кадрах, появившихся в сети, видно, что один подросток перелез через ограждение моста и передвигается по его опорам, видимо, собираясь прыгнуть в воду. За происходящим наблюдают две девочки на мосту. Один несовершеннолетний находится в реке, а еще один — стоит на берегу.

Похожий случай произошел в Пензе в начале сентября, когда на портале YouTube было опубликовано видео, на котором видно, как группа подростков проводит свободное время на Мосту дружбы. При этом в какой-то момент на двоих юношах загорается одежда, и они по очереди прыгают в воду под одобрительные возгласы сверстников. Автор видео в это время находился на набережной. Один из подростков получил незначительные ожоги, однако за медицинской помощью он не обращался.

Полиция установила личности участников инцидента. Ими оказались жители Пензы 1997, 1999 и 2000 годов рождения. Стражи порядка выяснили, что молодые люди планировали создать видео для размещения в социальных сетях с целью заработать деньги на количестве просмотров.

В отношении матери подростка 1999 года рождения, который прыгал с моста, был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Второй прыгавший в воду юноша является совершеннолетним — полиция не усмотрела в его действиях состава какого-либо правонарушения.

Новости партнеров
Актуальное