EN
05:28:24 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В организации поездки детей из Ульяновска, попавших в ДТП под Пензой, выявлены нарушения

11:12 | 15.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 ноября 2016. PenzaNews. Прокуратура Заволжского района Ульяновска выявила нарушения в организации экскурсионной поездки школьников в государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», расположенный в Пензенской области, во время которой они попали в ДТП.

В организации поездки детей из Ульяновска, попавших в ДТП под Пензой, выявлены нарушения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что должностными лицами лицея №20 Ульяновска и муниципального управления образования не были соблюдены требования закона, направленные на обеспечение безопасности, охрану жизни и здоровья детей при организации их экскурсионной поездки в период осенних школьных каникул», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В ведомстве уточнили, что в связи с этим прокурор Заволжского района потребовал от главы администрации Ульяновска незамедлительно принять меры к устранению нарушений, исключив аналогичное впредь, а также привлечь к ответственности всех виновных.

«Прокуратурой области согласовано проведение контролирующими органами внеплановой выездной проверки в отношении хозяйствующего субъекта, предоставившего транспортное средство для перевозки детей», — добавили в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что полное устранение всех выявленных нарушений находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 октября микроавтобус «Iveco», перевозивший школьников из Ульяновска на экскурсию в государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», попал в ДТП в районе станции Ночка Пензенской области.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павла Дегтяря, серьезных травм никто из школьников не получил — они отделались ушибами.

По факту случившегося была организована проверка. Следователи изъяли документацию, касающуюся перевозки детей из Ульяновска в Пензенскую область, а также технического обслуживания микроавтобуса. Опрашивались участники инцидента, представители перевозчика.

По данным пресс-службы управления МВД РФ по Пензенской области, водитель микроавтобуса не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное