EN
15:13:47 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Причиной пожара в зареченской часовне могло стать короткое замыкание — епархия

14:08 | 15.12.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Короткое замыкание, предположительно, стало причиной пожара, произошедшего в часовне во имя святого великомученика и целителя Пантелеймона в Заречном Пензенской области утром в четверг, 15 декабря. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пензенской епархии.

Причиной пожара в зареченской часовне могло стать короткое замыкание — епархия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По словам благочинного церквей Никольского городского округа протоиерея Александра Овцынова, пожарные прибыли своевременно, но поскольку конструкция храма деревянная, высотная, воспламенение произошло очень быстро, зданию храма был нанесен серьезный урон», — отмечается в нем.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сигнал о пожаре в часовне, построенной в 2008 году при городской медсанчасти — между новым родильным домом и хирургическим корпусом больницы, поступил на пульт дежурного в 9.22 четверга, 15 декабря.

Прибывшие на место представители специального управления ФПС №22 МЧС России установили, что деревянное здание горит открытым огнем. Был объявлен повышенный ранг пожара.

В работах по тушению были задействованы 28 человек личного состава и девять единиц техники. Пожар был ликвидирован в 10.24.

По предварительным данным, площадь пожара составила 100 кв. метров. Причиненный ущерб устанавливается.

Также в сети появилось видео, на котором происходящее запечатлел один из очевидцев.

Актуальное
Читайте также
На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой В Пензе молодых врачей посвятили в профессию
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В России и за рубежом