EN
14:23:07 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 669 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 132 человека выздоровели, 24 пациента умерли

В Пензе после хлопка на дрожжевом заводе отменили уроки в гимназии

17:18 | 10.11.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 ноября 2017. PenzaNews. Руководство гимназии №44, расположенной неподалеку от ОАО «Дрожжевой завод «Пензенский», решило отменить занятия в связи с громким хлопком на предприятии, после которого на близлежащей территории стал распространяться резкий запах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления образования Пензы.

В Пензе после хлопка на дрожжевом заводе отменили уроки в гимназии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Тех детей, которых родители не смогли оперативно забрать домой, отправили в одну из школ.

По словам пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Пензенской области Веры Быковой, на месте были сделаны необходимые замеры.

«По предварительным данным, никакой опасности для населения нет», — сказала она.

В свою очередь замруководителя управления Росприроднадзора по Пензенской области Евгений Ершов пояснил, что ведомство не будет проводить собственную проверку по факту инцидента на дрожжевом заводе.

До настоящего времени на предприятии никак не прокомментировали произошедшее.

Читайте также

Появились первые кадры с места ЧП на дрожжевом заводе в Пензе

По некоторым данным, громкий хлопок последовал за сливом жидкости из бака с раствором аммиака. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», хлопок, произошедший на дрожжевом заводе днем в пятницу, 10 ноября, был такой силы, что вызвал беспокойство жителей Пензы, находившихся в центре города.

В то же время в нескольких кварталах от места инцидента были перекрыты дороги. Поводом для этого стало проведение торжеств по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Вместе с тем информация об ограничениях не была доведена до жителей заблаговременно.

Многие связали эти два события — хлопок и дежурство полицейских в центре города — и стали выдвигать различные гипотезы о том, что на самом деле произошло в Пензе.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное