EN
04:35:30 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школу в Колышлее, где отравились дети, на время закрыли

19:38 | 10.04.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2018. PenzaNews. Школа №2 в рабочем поселке Колышлей Пензенской области, шестеро учеников которой были экстренно госпитализированы 10 апреля с отравлением, закрыта на два дня для проведения санитарных работ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

Школу в Колышлее, где отравились дети, на время закрыли. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве отметили, что министр образования области Александр Воронков сразу после случившегося выехал в Колышлей.

«Он посетил госпитализированных детей в больнице, встретился с родителями», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в первой половине дня 10 апреля стало известно, что шестеро учащихся школы №2 рабочего поселка Колышлей Пензенской области госпитализированы с отравлением.

Прокуратура и следственные органы организовали по данному факту проверки.

Было установлено, что причиной случившегося стало проведение работ по откачке талых вод. Для этого в подвале учреждения разместили мотопомпу, выхлопные газы от которой попали в помещения на первом этаже, где шли занятия.

Госпитализированных учащихся 2009 и 2006 годов рождения обследовали врачи из Пензы, состояние детей является удовлетворительным.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное