EN
06:01:17 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школу в Колышлее, где отравились дети, на время закрыли

19:38 | 10.04.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2018. PenzaNews. Школа №2 в рабочем поселке Колышлей Пензенской области, шестеро учеников которой были экстренно госпитализированы 10 апреля с отравлением, закрыта на два дня для проведения санитарных работ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

Школу в Колышлее, где отравились дети, на время закрыли. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве отметили, что министр образования области Александр Воронков сразу после случившегося выехал в Колышлей.

«Он посетил госпитализированных детей в больнице, встретился с родителями», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в первой половине дня 10 апреля стало известно, что шестеро учащихся школы №2 рабочего поселка Колышлей Пензенской области госпитализированы с отравлением.

Прокуратура и следственные органы организовали по данному факту проверки.

Было установлено, что причиной случившегося стало проведение работ по откачке талых вод. Для этого в подвале учреждения разместили мотопомпу, выхлопные газы от которой попали в помещения на первом этаже, где шли занятия.

Госпитализированных учащихся 2009 и 2006 годов рождения обследовали врачи из Пензы, состояние детей является удовлетворительным.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов Пензенская команда заняла 14 место на всероссийских зимних сельских играх
Актуальное