EN
18:21:34 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школу в Колышлее, где отравились дети, на время закрыли

19:38 | 10.04.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2018. PenzaNews. Школа №2 в рабочем поселке Колышлей Пензенской области, шестеро учеников которой были экстренно госпитализированы 10 апреля с отравлением, закрыта на два дня для проведения санитарных работ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

Школу в Колышлее, где отравились дети, на время закрыли. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве отметили, что министр образования области Александр Воронков сразу после случившегося выехал в Колышлей.

«Он посетил госпитализированных детей в больнице, встретился с родителями», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в первой половине дня 10 апреля стало известно, что шестеро учащихся школы №2 рабочего поселка Колышлей Пензенской области госпитализированы с отравлением.

Прокуратура и следственные органы организовали по данному факту проверки.

Было установлено, что причиной случившегося стало проведение работ по откачке талых вод. Для этого в подвале учреждения разместили мотопомпу, выхлопные газы от которой попали в помещения на первом этаже, где шли занятия.

Госпитализированных учащихся 2009 и 2006 годов рождения обследовали врачи из Пензы, состояние детей является удовлетворительным.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное