EN
02:12:35 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Причиной крупного пожара в Пензе могло стать возгорание в кондитерской печи — МЧС

14:29 | 06.07.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 июля 2018. PenzaNews. Возгорание в кондитерской печи, по предварительным данным, стало причиной пожара в административно-производственном здании на улице Молокова в Пензе, площадь которого составила 3 тыс. кв. метров. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС РФ по региону генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов.

Причиной крупного пожара в Пензе могло стать возгорание в кондитерской печи — МЧС

Фото: 58.mchs.gov.ru

«В идеале [в здании] есть противопожарные отсеки. Условно говоря, 10 метров проходит, и должна быть противопожарная стена. Естественно, должна рассекаться и кровля. Этого на данном объекте мы не увидели», — сказал он в ходе пресс-конференции в ГУ МЧС России по Пензенской области, посвященной ЧП.

Сергей Козлов отметил, что слуховые окна на крыше оказались открыты, что также способствовало распространению пламени.

«По всей видимости, с учетом того, как сильно и быстро горел там обрешетник, он просто не был обработан огнезащитным составом. Здание третьей степени огнестойкости», — уточнил глава управления.

По его словам, в момент возникновения пожара в помещении находилась одна девушка из числа обслуживающего персонала предприятия, которая вызвала сотрудников МЧС и покинула строение.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пожар в административно-производственном здании на улице Молокова, 20, в Пензе произошел около 2.50 пятницы, 6 июля. Он был ликвидирован примерно в 7.00.

Всего в тушении участвовало 119 человек и 34 единицы техники.

Новости партнеров
Актуальное