EN
06:59:05 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской

18:41 | 16.10.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2018. PenzaNews. Часть карниза двухэтажного здания на улице Московской в Пензе рухнула на тротуар днем во вторник, 16 октября.

В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По счастливой случайности отвалившиеся кирпичи и штукатурка никого из прохожих не покалечили.

После произошедшего пензенцы могли наблюдать обломки карниза, когда-то служившего украшением, вблизи бара «Secret Hall», художественного салона и магазина женской моды «Жаклин», расположенных на первом этаже.

Читайте также

Нужно находить возможность для ремонта исторических зданий в Пензе — губернатор

Согласно сведениям, размещенным на сайте комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры, дом №20 на улице Московской является объектом культурного наследия регионального значения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев неоднократно поднимал вопрос о ремонте и восстановлении зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность.

Так, в марте 2017 года в ходе круглого стола в правительстве региона он высказал мнение, что «нужно изыскивать денежные средства, чтобы их ремонтировать».

В сентябре 2018 года Иван Белозерцев заявил, что в Пензенской области будет реализована программа ремонта домов, имеющих историческую ценность.

Загрузка...
Читайте также
Мелконян обратился к Шевченко по поводу участка у пензенского драмтеатра В Кузнецке простились с протоиереем Анатолием Кузнецовым
«Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе В районы Пензенской области передано 12 школьных автобусов
В Пензе возбуждено дело о контрабанде сильнодействующих веществ В Пензе клуб людей старшего поколения «Ровесники» лишили тепла
Актуальное