EN
15:00:50 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области следователи изъяли документы в санатории, где заболели дети

13:20 | 21.01.2019 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 21 января 2019. PenzaNews. Следователи изъяли документы на поставленные продукты питания, а также меню в санатории «Надежда» (входит в структуру АО «Сельская здравница») в Кузнецком районе Пензенской области после госпитализации нескольких детей.

В Пензенской области следователи изъяли документы в санатории, где заболели дети

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, это сделано в рамках доследственной проверки по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте также

Острая кишечная инфекция обнаружена у 44 детей, отдыхавших в санатории под Кузнецком

«18 и 19 января в кузнецкую межрайонную детскую больницу из санатория «Надежда» были госпитализированы шестеро детей в возрасте от 11 до 14 лет, часть с диагнозом: «Острый гастрит», остальные — с диагнозом «Острый фарингит». В настоящее время на стационарном лечении остаются трое несовершеннолетних», — напомнила собеседница агентства.

Она пояснила, что в ходе проверки следователями будут установлены причины заболевания отдыхавших в санатории детей, а также дана правовая оценка действиям или бездействию сотрудников лечебно-оздоровительного учреждения.

Татьяна Махницкая добавила, что еще одну проверку проводит полиция — по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

«Работниками Роспотребнадзора произведено изъятие образцов воды, еды, смывов для лабораторного исследования. Организовано обследование заболевших и сотрудников санатория», — отметил она.

Новости партнеров
Актуальное