13:34:42 Пятница, 12 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе изъято более 3 тонн ядовитой автомобильной «незамерзайки»

14:21 | 25.12.2009 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 декабря 2009. PenzaNews. Очередной рейд по выявлению мест продажи стеклоомывающей жидкости на основе метилового спирта провели сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Пензенской области 23 декабря. На одной из автомобильных оптовых баз Пензы было обнаружено и изъято более 3 тонн «незамерзайки».

«В сопроводительных документах на продукцию указывается, что она метилового спирта не содержит. Документы оформлены на легальный продукт, изготовленный на основе изопропилового спирта. Однако экспертиза подтвердила, что данная жидкость содержит ядовитые вещества, способные при вдыхании вызвать легкое отравление», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Себестоимость стеклоомывателя на основе метилового спирта — 20 рублей. Оптом его продают по цене 40–50 рублей, в розницу — от 80 до 120 рублей.

«Эти экономические показатели исключают признаки того, что данная продукция была сделана на основе изопропилового спирта, так как данное сырье является дорогостоящим» — отметил заместитель начальника отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Сергей Карасев.

В настоящее время проводится проверка. По ее результатам предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена, либо ограничена».

Актуальное