00:46:29 Понедельник, 26 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области задержан по подозрению в незаконном приобретении наркотиков

20:15 | 17.02.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 февраля 2010. PenzaNews. 27-летний уроженец города Каменки задержан по подозрению в незаконном приобретении наркотиков в одном из многоэтажных домов на улице Минской в Пензе. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области, при задержании у молодого человека изъят наркотик дезоморфин объемом 2 миллилитра.

На задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Дезоморфин — одна из модификаций структуры морфина. При исследовании на животных дезоморфин показал более быстрое и сильное анальгетическое действие по сравнению с морфином. Но клинические испытания выявили, что действие препарата длится всего 2–4 часа, быстрее возникает наркотическая зависимость. В связи с этим дезоморфин не нашел практического применения как анальгетик.

Актуальное