EN
05:43:47 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы обвиняется в склонении подростков к употреблению наркотиков

12:37 | 09.09.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 сентября 2010. PenzaNews. 22-летний уроженец Пензенской области обвиняется в хранении и сбыте наркотических средств, а также склонении несовершеннолетних к потреблению наркотиков и вовлечении их в преступную деятельность. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

«В начале 2010 года молодой человек был условно осужден за хранение наркотических средств. Проживая у знакомых в районном поселке Тамала Пензенской области, он обнаружил поле дикорастущей конопли и занялся сбором и приготовлением наркотика. Затем он вовлек в употребление наркотиков двух знакомых 16 и 17 лет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН РФ по Пензенской области.

Через некоторое время несовершеннолетние стали сами собирать коноплю, подготавливать ее к реализации и подыскивать клиентов. Трава реализовывалась крупными партиями от 1 килограмма.

«Лидер преступной группы был задержан наркополицейскими после совершения им очередной торговой операции, в результате которой молодой человек не только сбыл чуть более одного килограмма марихуаны, но и несколько таблеток психоактивного вещества «тарен», которые по его словам, когда-то давно были похищены 17-летним подельником из Тамалинской ЦРБ», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело, которое передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное