EN
18:16:02 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сотрудница администрации обвиняется в квартирном мошенничестве

17:56 | 19.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 октября 2010. PenzaNews. Сотрудница администрации Нижнеломовского района Пензенской области обвиняется в совершении мошенничества. По версии следствия, являясь начальником юридического отдела и членом межведомственной комиссии по определению возможности и целесообразности изменения правового статуса муниципальных общежитий, женщина незаконно попыталась завладеть квартирой.

«Обвиняемая знала о предстоящем переводе общежития, расположенного на улице Островского, в статус жилого дома и вступила в преступный сговор с инженером МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», чтобы незаконно получить права на квартиры в указанном здании», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что сначала сотруднице администрации была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, но, находясь на свободе, она оказывала давление на одного из свидетелей.

«Старший помощник прокурора Нижнеломовского района в суде поддержала ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Пензенской области об изменении обвиняемой меры пресечения на заключение под стражей. Теперь окончания предварительного следствия и направления дела в суд для рассмотрения его по существу обвиняемая будет дожидаться под стражей», — уточнила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное