EN
00:48:20 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководство МУПа в Каменском районе обвиняется в мошенничестве и растрате

19:03 | 03.11.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 ноября 2010. PenzaNews. Директор и бухгалтер МУП ЖКХ «Завиваловское» Каменского района Пензенской области обвиняются в мошенничестве, а также присвоении и растрате бюджетных средств. В результате их незаконных действий областному бюджету был причинен ущерб в размере 35 тыс. рублей.

«В рамках реализации областной программы «О снятии напряженности на рынке труда» для создания рабочих мест в сельских районах из центра занятости выделялись денежные средства. Они поступали в распоряжение председателей муниципальных предприятий ЖКХ, чтобы те в свою очередь заключали договоры с безработными гражданами», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

В течение года обвиняемые составляли фиктивные договоры и оформляли на работу своих близких родственников. При этом работы не производились, а денежные средства регулярно выделялись.

«В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Подозреваемые находятся под подпиской о не выезде», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное