EN
05:09:26 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сгорело здание драмтеатра

15:11 | 02.01.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 января 2008. PenzaNews. Пожар в здании пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского начался около 7 часов утра в среду, 2 января. Как сообщает корреспондент интернет-издания PenzaNews.ru с места происшествия, по предварительной информации, возгорание произошло в зрительном зале. Жертв и пострадавших нет.

«В тушении пожара были задействованы все пожарные расчеты городов Пенза и Заречный», – сообщил представитель МЧС России по Пензенской области.

В 2006 году зданию пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского исполнилось 90 лет. Ранее оно носило название Народного дома имени императора Александра II. Его строительство было приурочено к 50-летию отмены крепостного права в России. Проект был разработан архитектором Алексеем Яковлевым.

В 1916 году в здании начались первые спектакли пензенского народного театра, основанного в 1896 году. В период Октябрьской революции в здании театра проходили митинги, партсобрания и конференции.

Здание Народного дома в своём первозданном виде существовало до начала 1960-х годов, затем было реконструировано и приобрело современный облик.

Новости партнеров
Актуальное